Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.(с)
Иногда все песни поются об одном человеке.

***

Если бы не полная потеря ощущения причинно-следственных связей, то этот июнь можно было бы считать самым замечательным сессионным временем за все три года. Почти совсем не учусь ("Ну, вы же здесь всё знаете... всё знаете... или догадыватесь..."(с)Гришковец), не нервничаю и не паникую. Смеюсь и смотрю на мир широко открытыми глазами. Удивляюсь. И всё делается, всё сдается. это странное в первых двух разах упустим, дурная бесконечность не состоялась, спасибо вам, Е.В. Остался понедельник - и мы будем совсем свободны. И полетим туда, куда... А в понедельник - литература. отечественная, век XX. А потому вокруг книги, в голове - переплетение стихов и прозы; строки, строки, строки...

Вчера опять было длииинным.. ) Экзамен (ох уж этот иудаизм!..), если-это-можно-назвать-репетицией и мимо проходящий тот, кто, Слава и паспортный стол. Проведенный затем эксперимент: от дома до другого дома, путь к которому составляет десяток трамвайных остановок и пару километров пешком, пробыла с книжкой, от которой умудрялась почти не отрываться скорее даже не потому, что настолько интересно, сколько потому, что к приходу в тот дом нужно было дочитать... Выяснила, что человек, который ходит по улицам, не отрываясь от чтения, вызывает у людей разные эмоции, но чаще всего - этакую своеобразную снисходительную жалость. (я только всё никак не могла понять, по какому именно поводу меня жалеют?..) Кроме того открыла, что человек, погруженный в текст (то есть почти не обращающий внимания на окружающую действительность, которая в городе, в общем-то, довольно бурная) и целенаправленно при этом куда-то идущий может выжить )) (прохожие обходят его на всякий случай стороной, машины стараются тоже. со столбами сложнее, но в данном случае даже они ведут себя не слишком агрессивно ))).
А потом - вечер. "Человек дождя" (один из моментов которого вернул меня опять к чувственной мелочи, которой мне так не достает), блин-за-блином на кухне под неспешно текущий разговор, а потом уже блины в гостиной, с кленовым сиропом и черникой (привет того лета этому) и ананасовый чай в свете сумерек. И - хорошо. Потом конечно, а как же?) - гитара и эти песни, когда волшебство звуков сливается с силой слов и тебя уносит далеко... Что-то другое ещё чуть-чуть, и - разговор. нам только дай сцепиться языками...
И - рассвет... когда за спиной все спят, а ты стоишь на балконе, подняв вверх голову, слушая тишину и птиц, ветер и песню врывающихся в новый день поездов. На востоке оранжевой полоской растекается по горизонту солнце, а ты, как и вечером, снова посылаешь с ним привет. только вечером привет был в день, а на рассвете - в ночь... Солнце, ты передаешь мои приветы? мне это надо... ) Вот сейчас натренируюсь посылать их на запад и уже совсем скоро буду отправлять их на юг. да.

А потом - позднее утро, тучи, дождь, который длился ровно столько, сколько занял мой путь от одной остановки до другой. когда я иду этой дорогой, мне всё время кажется, что я из одного города попадаю в другой. В том городе хорошо; спасибо тебе, К.
Дождь был холодный и опять без грозы. То есть, что-то, конечно, намечалось и даже пугало немножко громом-молнией, но так толком и не случилось. Вспомнила, как это - промокать насквозь и улыбаться таким-же прохожим. А вообще - странный дождь. Мне совсем не хотелось побегать под ним, как это у меня обычно бывает во время буйства стихии. То ли потому что не безумный май, то ли потому что шла одна. Ветер-ливень-ничего-не-видно, а мне спокойно-спокойно.
А ещё после дождя я иногда становлюсь кудрявой и начинаю себе нравиться, хоть это и ненадолго.

За окном по-прежнему тучи и не жарко. Самое то, чтобы читать. Только прежде - пара взмахов тряпкой, чтобы вернуть уют, и пойти сварить кофе.

***

Стучится в окно ветер.
Здравствуй.
А может, ты посылаешь приветы с ним?..

@музыка: Белая Гвардия - Вы так далеко

@темы: фоновый рисунок сегодняшнего ничего, пространство города, заметки на полях